寒天ctpな876

三个月宝宝便秘能喝苹果汁吗?

我家宝宝现在三个月了, 可能是吃的奶粉比较上火,现在宝宝便秘特别严重,三四天才拉一次大便,请问能喝苹果汁吗?

魅力辣妈008

苹果是最普通的水果,富含丰富的有机酸、维生素、纤维和果胶。有机酸可以刺激体内的大肠蠕动,有助于排便。同时,苹果中含有的纤维,能够促进大肠蠕动,具有很好的润肠通便的功能。苹果中还含有丰富的果胶。果胶能够活化肠内有用的细菌,有效地清理肠道,从而起到调整胃肠功能,润肠通便的功效。

所以宝宝便秘是可以喝苹果汁的。

只需选择2个胡萝卜、1个大的苹果,洗净,先将胡萝卜榨汁,然后再将苹果榨汁。混合、搅拌,并立即饮用。便秘明显时,一天饮果汁两次,每次20毫升,不加水。便秘好转后可适当加水,但不能加热水,容易破坏果汁中的维生素成分。

通过吃水果给宝宝调理便秘,效果是很有限的,在食物调理的同时可以给宝宝补充肠道益生菌,它可以促进胃肠蠕动,加快对食物的消化吸收,并提高肠壁对致病毒素、病毒的抵抗能力,保养肠道,避免便秘。

༺豆妈༻

宝宝太小不能吃苹果汁的,喝奶粉容易上火,可以吃点妈咪爱调理一下肠道,经常对宝宝进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,

胡牌妈妈1

不可以,这么小的宝宝不能喝苹果汁。宝宝便秘,多给宝宝喝水,揉揉宝宝小肚子,吃些益生菌调理肠胃。母乳喂养的妈妈要饮食清淡