yingtian03

临产前如果出现宫缩乏力的状况该如何处理呢?

马上到预产期了,听说正常的宫缩是伴随产程的进展,子宫收缩会逐渐增强,依靠强有力的收缩促使分娩继续进行。但是有些准妈妈的宫缩却是随着产程的进展而逐渐减弱,就是所谓的宫缩乏力,我想知道当临产前出现这种情况该怎么办呢?

雪儿kitelee

临产前宫缩无力第一产程出现宫缩乏力应检查产道及胎位。 若产道有梗阻或胎位不正,估计不能经阴分娩者,要及时行剖宫产术。若估计能经阴分娩,应设法加强宫缩,消除产妇的紧张心理。若产妇极度疲劳,可以给予镇静药,让产妇充分休息,同时注意补充营养。若产妇不能吃东西,可以给予输液。如果宫缩仍不见好转,可行人工破膜,破膜后,胎头紧贴子宫下段及子宫颈,从而反射性引起子宫收缩。也可以通过静脉点滴催产素来加强宫缩。

天堂冤家328QQ

宝妈再生产时一定要配合医生用力,不要自己盲目瞎用力,免得到了后期出现宫缩乏力,可以喝红牛吃巧克力