zklrh

刚确认好孕了,但家里养了猫怎办?

刚确认好孕了,但我家里一直都有养猫的,怎么办呢?

hennywang

我现在怀孕两个月了,家里还有猫猫,因为养了两年了,不舍得送人。

我觉得完全没有必要过分担心,可以把猫猫送到医院检查是否有弓形虫,而且,弓形虫虽然可怕,但是我自己家里养的猫猫除了猫粮什么都没吃过,这个不存在感染源。而且查一下就可以知道,国内胎儿被传染弓形虫的案例还是很少的。所以要看你的猫猫是否有出过门,有没有吃过生肉……
祝好运~

提问者对回答的评语:谢谢,那我可放心了,我也舍不得送人!

shirley-lin

把猫寄养在亲戚家,或送人就行了,不要去接触猫的粪便.

嘉欣妈咪

能不要这猫就最好不要,更不要去接触它。孕妇都有很多要注意的事项,去买本书好好看一下,多了解吧!

xiangxiang77

当心弓形虫,还是送人最好,孩子出生后,也不能养的,孩子容易过敏

heliu2008

支持楼主意见,把猫送人.宝宝出生也是不可以养宠物的.祝健康好孕.

乐仔☆妈妈

有了宝宝就不要养猫,因为猫身上的寄生虫对宝宝的健康影响很大.最好是送人或寄养在亲戚家.宝宝出生后,也不能养的,宝宝抵抗低容易过敏

睿睿宝贝

我也支持送人,不要接触到它,宝宝出生后也不行。

yuyuexiaobaobao

怀孕前没有影响,怀孕影响就大了,猫身上有菌的,直到小孩上学前最好不要接触这类小动物,要是抓伤就更不好了!!!

peiyan

赶快把猫送人,然后去医院检查一下你自己有没有感染上弓行虫。

zy2007mama

一定要把猫送人,怀孕期间不能在家里养小动物,否则猫身上的寄生虫跟细菌会传染到孕妇的,再说怕把你抓伤了,还要打针,那样对胎儿是不好的.

storedept

为了孩子,还是送人吧,如果喜欢的话,等孩子大点了再养,舍不得就送亲戚吧

gdbk

为了宝宝,就牺牲猫猫吧!送人为好!

erxuxiaoyu

为了孩子还是不要养这猫!

mama1999

孕期不要接触猫狗等动物,以免感染弓形虫.现在可以到医院做致畸五项检查,如果弓形虫抗体IgM为阴性就可以放心继续怀孕.

骐宝

就是最好送人吧,孕期内别接触猫狗之类的小动物,有传染病的,祝你好孕.

浅浅宝贝

偶建议还是把猫送人,怀孕期间不能在家里养猫狗,否则猫身上的寄生虫跟细菌会传染到孕妇的,再说怕把你抓伤了,还要打针,那样对胎儿是不好的.
另外宝宝出生后也不能养的,婴儿的抵抗力弱啊!

董一涵

1、把猫送人
2、查一下弓形虫

huihuiguniang

其实没有关系的,带猫猫去医院查一下弓形虫,并且定期(每半年吃药除虫)除虫就可以解决寄生虫问题了,每个月给猫猫洗澡,问题不大的,而且小孩子接触一下小动物也可以帮助他智力的开发和情商的提高,做一个有爱心的孩子。

huihuiguniang

不用担心,问题不大的,我家也有猫猫

buyanbuyu

猫身上的弓形虫是很危险的,会影响宝宝的智力发育。不管多干净,还是有隐患。为了宝宝,建议将猫送人或寄养。

mtrdjrly

你去做产检的时候最好问问医生需不需要验个血,我建议你还是验个血的好,排除有弓形虫病毒,这个对宝宝发育很重要的,一定要去个大点的医院,不然不一定准

爱萧雅宝宝

怀孕期间最好不要养宠物,它的身上很多寄生虫,对孕妇极度不好。

来吧来吧baby

最好是不要养宠物,动物身上会有弓形虫,处理不好会传给胎儿,防止隐患出现先让别人给你养着,等生了孩子大点了再接回来

阅阅s55u83

一定送人,猫是弓形虫传染可能性最大的动物,以防万一,送人吧

鑫鑫123456

怀孕了最好不要养宠物亲,还是把猫咪送人吧,为了宝宝的健康要狠狠心

鑫鑫123456

亲最好不要养这些东西对宝宝不好

小荣易

定期洗澡打疫苗。体检一般没事的。实在担心的话就送人吧或者寄养