lirain

关于孕期补钙

儿科专家

钙是不能补早了,我是六个月的时候医院给开的,不过我没吃,吃的是老公买的安利钙镁片,配合骨头汤,我宝宝出生后42天去检查时都不缺钙。

seven

有孕期之间,孕妇都是要一直补钙的吧,但是有的人说,钙补多了,生出来的宝宝就头大,具体问问医生如何补吧.我认为还是尽量少吃那些所谓的钙片,;辅助的吃一些,应从食物中摄取多种维生素和矿物质是最好的.祝你生个健康的宝宝

shaman

现在一定要补钙了,孕后期宝宝会需要很多的钙,所以你现在要多多的补钙,到时候才能给宝宝.基本量是:钙尔奇D一天一粒.你应该咨询一下医生.

大boss

怀孕时应当补钙,但是一定要注意补的量,如果补多了,会造成很多不良影响.如宝宝出生时头太硬,不容易通过产道,宝宝出生后囟门过小导致宝宝的大脑发育不好等等.
如果你有经济条件就好是先做一个微量元素化验(钱不是很多,为了宝宝是值得的)然后根据化验结果选择补钙的药,一定要记住补一段时间后一定要停(停药后注意食补)
我怀孕时5个月做得微量元素化验,当时钙是85(60-120正常),大夫让我吃乐力钙,一天一粒,一个月后我天天喝牛奶(牛奶当水喝的)8个半月时又做微量元素化验是119,剖腹产生宝宝后哺乳期时一天一粒乐力.宝宝满月检查时囟门大小正常.

qingzi

当然要补钙了,我那时吃的是乐力钙,你可以在检查的时候问一下医生。

lulu.Zhou

我前几天去医院要求开钙片医生说要28周才给开,因为钙补的量过多容易造成胎儿骨质钙化。医生建议用食补的方法。我最近经常喝大骨汤和紫菜虾皮汤,很补钙的。

竹雨

应该适量的补,但我想还是根据自己的情况和医生的建议去补这样会好点的