父母必读

怎么给宝宝做果汁?

我的宝宝5个多月了。原来我一直给他用小勺挖果泥吃,有时煮水给他喝,可是煮过的水果可能营养会有损失。买现成的果汁,又担心有色素、防腐剂。自己怎么做果汁给宝宝吃好呢?还有,做好的果汁要是吃不了,可以留着下次吃吗?怎样保存才不容易变质?

yancy20060801

你可以尝试自己做一些鲜不同水果的果汁了,比较好的水果:苹果、橙子这两种水果性质温和,比较易于调理肠胃;西瓜应季水果,利于消暑,性稍凉;桃汁不记得有什么特殊功效了,但好多宝宝都很喜欢;西红柿煮熟后再做,据说营养才会被吸收。当然还有很多水果可以选用,这要妈妈们不断去挖掘啊。不过有几种水果可能要提醒一下:芒果比较容易引发过敏,一些热带水果通常是比较热性的。

制作当然是相当的简单,不需要机械的榨汁机,因为宝宝喝的很有限,这样你就可以现做现吃,不要喝旧的,旧的喝了不好,每次半个水果就够了,那种手动的拧啊拧的就能挤出水的压果汁器很好用,十几块钱就可以买一个,我用的食物研磨组中也有一个用于做果汁的组件。

刚开始给宝宝喝的时候一定要加个细筛网,防止有果肉在里面会呛到。如果想为下一步添加辅食做一些前期准备工作的话,喝果汁可以用软头小勺,一开始虽然会很不习惯,但是一段时间后就会适应了,到时再放在奶瓶里面喝。一定要注意被专家强调了N遍的那句话:由少到多、由淡到浓,从果汁与水1:4开始添加,如果一周内大便正常再逐渐加浓度
以下是我从网上找到的,看了以后也许可以帮到你 家庭自制新鲜果汁   给宝宝喂食一些新鲜的蔬菜水果,能及时满足他的生长需要,让他长得更健康。可是小贝贝怎么吃蔬菜水果啊?你完全可以把新鲜的蔬菜、水果做成美味营养的果蔬汁,用奶瓶或者小调羹喂给他喝。看看这些经验妈妈推荐的果蔬汁吧,你一定会觉得,让宝宝喝上有汁有味有营养的蔬菜、水果汁,其实很简单。   静怡妈妈:鲜橙汁   色泽金黄、酸甜适口的鲜橙汁是我给静怡常备的饮料。鲜橙一年四季都买得到,做起来也很简单,不过需要一个好用的榨汁器。   做法:1、取新鲜橙子1个,冰糖粉5克。2、将鲜橙子洗净,横切成两半,放在挤果汁器上压出橙汁。3、橙汁中加入2-3倍温开水,放入冰糖粉调匀就可给宝宝喂食。   制作、喂食要领:1、可在宝宝4个月后喂鲜橙汁。第一次喂量约一茶匙,以后逐渐增多,最多每次不能超过80CC。2、必须选购新鲜橙子,另外榨汁机要经常清洗,以保证橙汁的干净、卫生。   专家点评   自制橙汁完全可以作为宝宝的常备饮料。鲜橙中含丰富的维生素C、果酸、维生素B1、维生素B2、尼克酸、蛋白质、粗纤维、铁、钙、磷等,宝宝每日喝适量的橙汁有利于增进消化,补充母乳、牛奶中维生素的不足,增加抵抗力,促进生长发育,还可以预防坏血病。   嘉阳妈妈:果味胡萝卜汁   嘉阳3个月的时候,我就给他做酸甜爽口的果味胡萝卜汁,一直喝到现在,儿子很喜欢喝。   做法:1、选胡萝卜1个,苹果半个,白糖5克。2、胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约20分钟可煮烂。3、用清洁的纱布过滤去渣,滤下的汤中加入白糖调匀即可饮用。   制作、喂食要领:1、要选用新鲜的胡萝卜、苹果作原料,制作时,要切碎、煮烂,最后滤去胡萝卜、苹果渣。2、宝宝3个月后就可少量喂食。刚开始喂时,要添点温开水稀释一下。   专家点评   胡萝卜中含丰富的β-胡萝卜素,可促进上皮组织生长,增强视网膜的感光力,是婴儿必不可少的营养素。但因胡萝卜有一种特殊的气味,有的宝宝不喜欢喝,和苹果搭配制成果味胡萝卜汁,兼顾营养和口味,做法不错。   俊俊妈妈:胡萝卜山楂汁   俊俊6个月的时候,有一阵食欲很差,不爱吃奶,我很担心,就去看医生,一位有经验的儿科医生推荐给我这种山楂汁做法。   做法:1、选新鲜山楂10颗洗净,每颗切四瓣;胡萝卜半个洗净切碎,备绵砂糖10克。2、山楂、碎胡萝卜放入炖锅内,加水煮沸,再用小火煮15分钟后用纱布过滤。3、将滤过的胡萝卜山楂汁倒入杯中,加糖调匀,待温后即可食用。   制作、喂食要领:1、过滤程序不能少。2、可给5个月以上的宝宝饮用,每次2-3调羹即可。3、最好在吃奶前半个小时左右喂食。   专家点评   山楂富含有机酸、果胶质、维生素及矿物质等。其中维生素C含量比苹果高10多倍,所含的钙、铁等也远远超过其它水果。这款由胡萝卜搭配的山楂汁可健胃消食生津,对增进宝宝食欲很有益。   吉慷妈妈:菜叶汁   我的奶一直不太好,不够孩子吃,后来干脆断奶改喂奶粉。刚喂奶粉时宝宝小便很黄,还便秘,婆婆就煮了色泽淡绿如玉、口感清香的菜叶汁,吉慷喝后效果很好。   做法:1、选青菜200克(菠菜、油菜、白菜均可)。2、青菜洗净后浸泡30分钟,捞出后切碎待用。3、锅内加一小碗清水,煮沸后将碎菜放入,盖紧锅盖再煮5分钟。4、用汤匙压菜取汁并入菜汤,加入精盐少许,能稍稍尝到咸味为度,即可食用。   制作、喂食要领:1、制作时只取菜叶,不要带菜梗。菜要切碎、煮烂。2、菜汁应随煮随用,以免久放变质。3、适合4个月以上的宝宝食用。   专家点评   绿叶蔬菜中含丰富的维生素和叶酸,宝宝发育必不可少。绿叶蔬菜制成菜汁,能帮助宝宝吸收丰富的钙、铁和维生素。   锴锴妈妈:西瓜汁   锴锴5个多月断奶后特别容易生病,有一次发烧将近40摄氏度,为了给他降温,情急中想到做西瓜汁。   做法:1、西瓜瓤100克,白糖5克。2、将西瓜瓤放入碗中,用匙捣烂,再用消毒纱布过滤。3、汁内加入白糖,调匀即成。   制作、喂食要领:1、要选择既不太生也不太熟的西瓜,推荐“小玉西瓜”。2.5个月以上宝宝可以尝试,但不要冰镇,以防西瓜汁过凉伤宝宝的胃。   专家点评   西瓜汁含有丰富的维生素C、葡萄糖,维生素B1的含量也很高,并含有多种氨基酸、磷酸、磷、铁等成分,具有清热利尿的作用,可以适当喂食。   婉玲妈妈:番茄果汁   婉玲长牙的时候,喜欢东咬西啃,我就拿个小番茄给她啃,没想到她啃出个小口,就像吃奶一样用力吸吮番茄汁,我就索性榨番茄汁给她喝了。   做法:1、备新鲜番茄1个,苹果1个,白糖5克,烫开水适量。2、将番茄洗净,用开水烫后剥皮,用榨汁机或消毒纱布把汁挤出,苹果削皮蒸熟或直接榨汁,取1-2汤匙兑入番茄汁中。3、将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。   制作、喂食要领:1、一定要挑选成熟汁多的番茄。2、不要让宝宝空腹食用。   专家点评   新鲜番茄汁中富含维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、维生素K、维生素P等,可补充宝宝维生素摄入不足,增加抵抗力,还含有钙、磷、锌、铁、锰、铜、碘等宝宝生长不可缺少的微量元素,对宝宝的生长发育特别有益。   帆帆妈妈:鲜柠檬汁   酸酸甜甜的柠檬汁很开胃,味道也不错。我经常喝,顺便也给帆帆多少喝一点,她很喜欢喝。   做法:1、将柠檬洗净,在沸水中浸渍15分钟后,切成薄片。2、将柠檬薄片放人经煮沸消毒过的玻璃瓶内,放一层柠檬片,铺一层白糖。3、浸渍1周后即可用来泡开水喂给宝宝。   制作、喂食要领:一定要选择新鲜的柠檬作原料,容器一定要清洁。   专家点评   柠檬含有丰富的维生素A、维生素B、维生素C、柠檬酸、黄酮类以及钙、磷、铁等对宝宝生长十分有益的营养物质,有健胃作用,经常饮用,能增加宝宝食欲,帮助消化吸收,还能促使宝宝皮肤白嫩,头发柔软光泽。   翔翔妈妈:红枣苹果汁   翔翔自出生就有稍微吹点风就打嗝的毛病。一位中医说他是出生时受寒,大一点给他吃一点红枣之类温补的东西,慢慢就会好的。但我不想等,所以才想出红枣果汁。   做法:1、新鲜红枣20只,一个苹果清洗干净,再用开水略烫备用。2、红枣倒入炖锅加水用微火炖至烂透。3、用小刀将苹果切成两半并去核,用小勺在苹果切面上将果肉刮出泥。4、将苹果泥倒入锅中略煮,过滤后给宝宝食用。   制作、喂食要领:1.4个月以上的宝宝即可食用。2、火大的宝宝不适合多食。   专家点评   红枣富含多种维生素、植物蛋白、矿物质等宝宝发育所必需的营养成分,而且含有增强记忆力的核酸及锌元素,对于宝宝智力发育有着特殊的功效。婴儿期是大脑发育的关键时期,喝红枣果汁对智力发育自然也是有利的。   嘉嘉妈妈:白萝卜果汁   有一次宝宝受凉咳嗽,有个热心的妈妈告诉我这个小偏方,我照着做给宝宝喝,没想到还真管用。   做法:1、小白萝卜一个切成细丝,梨半个切成薄片待用。2、将白萝卜倒入锅内加清水烧开,用微火炖10分钟后,加入梨片再煮5分钟即可食用。   制作、喂食要领:1、适宜于5个月以上的宝宝食用。2、果汁隔夜不要再给宝宝喂食。   专家点评   白萝卜富含维生素C、蛋白质、铁冬素等营养成分,具有止咳润肺,帮助消化等药疗和保健作用。   璧丞妈妈:南瓜汁   做法:1、南瓜100克去皮,切成小丁蒸熟。2、将蒸熟的南瓜用勺压烂成泥。3、在南瓜泥中加适量开水稀释调匀,加盐或者糖少许,放在干净的细漏勺上过滤一下。   制作、喂食要领:1、南瓜一定要蒸烂。2、6个月以上的宝宝可以直接喂食。3、可加入米粉或乳儿糕中喂宝宝。   璧丞半岁时因为断奶一下瘦了很多。奶奶看了很心疼,说南瓜可以养膘,就经常做南瓜汁喂璧丞,虽然儿子没胖多少,但体质很不错。   专家点评   南瓜汁中含有丰富的可溶性膳食纤维,富含β-胡萝卜素、维生素E、维生素C、果胶等多种营养成分以及三价铬、锌、镁、钴等人体必需的多种微量元素。有润肠益肝的作用,可增强机体免疫力,是较好的宝宝辅食选择。

嘉欣妈咪

买个榨汁机回家用咯!最好不要留下回吃,现榨现吃。

zsy7608

果汁可使用果汁挤压器,也可用纱布挤汁,或放在小碗里用小勺压出果汁。如鲜橘汁,可将新鲜橘子洗净,剥下橘肉,放在碗里用小勺压出橘汁,除去残渣后即可。西红柿汁,将新鲜西红柿洗净,用开水烫一下,去皮,包在纱布里挤出果汁,也可放在碗里用小勺挤压,将汁倒出即可。做果汁时一定要保持双手及使用器具干净,能煮沸消毒的要事先消毒好再用,刚做出的果汁可加温水稀释或加少许糖后再给孩子饮用。不要从市场上购买成品果汁给孩子喝,因为这些果汁大部分含糖量较高,且有不同浓度的防腐剂。自制果汁中含有丰富的维生素C和矿物质。

huangzicheng

五个多月的宝宝还喝不了多少果汁,可以把水果切小块或勺子压出水来,喝多少做多少。等宝宝再大点,能喝我点的时候再用榨汁机。另外,榨多了没喝完的最好不要留着下顿再喝,干脆你就自己喝得了。

緣緣

做果汁可使用果汁挤压器,也可用纱布挤汁,或放在小碗里用小勺压出果汁。如鲜橘汁,可将新鲜橘子洗净,剥下橘肉,放在碗里用小勺压出橘汁,除去残渣后即可。西红柿汁,将新鲜西红柿洗净,用开水烫一下,去皮,包在纱布里挤出果汁,也可放在碗里用小勺挤压,将汁倒出即可。做果汁时一定要保持双手及使用器具干净,能煮沸消毒的要事先消毒好再用,刚做出的果汁可加温水稀释或加少许糖后再给孩子饮用。不要从市场上购买成品果汁给孩子喝,因为这些果汁大部分含糖量较高,且有不同浓度的防腐剂。自制果汁中含有丰富的维生素C和矿物质。

昊昊mama

买个榨汁机,省时省力。最好现榨现吃,不要存放否则容易氧化变质。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

zy2007mama

买个果汁挤压器,我家宝贝也是用这个,不过是手动的,这样能自己看的弄,多少自己可以掌握的.

yuanyuan070719

刚看一网友留下的,蛮好的,你也试试

番茄汁
原料:番茄半个
制法:将熟透的西红柿在开水中烫2分钟,取出剥皮;将去皮的西红柿切碎;用干净的纱布把切碎的西红柿包裹后挤出汁水,也可用榨汁机。
提示:西红柿的底部用小刀浅划十字后,再放入沸水中烫,这样皮易剥离。
胡萝卜汁
原料:胡萝卜1根
制法:胡萝卜洗净,切小块;放入小锅内,加30-50毫升水煮沸,小火煮10分钟;过滤后将汁倒入小碗。
提示:胡萝卜直接生长在土壤中,易受到污染,建议皮削厚一点,只留下心作为原料。
油菜汁
原料:油菜叶6片
制法:在小锅内加50毫升水煮沸;将洗净的油菜叶切碎后放入小锅沸水内,煮1分钟后关火;晾温后,过滤倒入小碗。
提示:油菜叶洗净后,再在清水中泡20分钟,以除去残余农药。
黄瓜汁
原料:黄瓜半根
制法:将黄瓜去皮;用檫菜板檫好;
用干净纱布包住黄瓜丝挤出汁来,也用榨汁机。
苹果汁
原料:苹果半个
制法:将苹果削去皮和核;用擦菜板擦出丝;用干净纱布包住苹果丝挤出汁。
提示:苹果汁分为熟制和生制两种,熟制即将苹果煮熟后过滤出汁。熟苹果汁适合于胃肠道弱,消化不良的小儿,生苹果汁适合消化功能好,大便正常的婴儿。
草莓汁
原料:草莓3-4个 水1勺
制法:将草莓洗净;
切碎,放入小碗,用勺碾碎;倒入过滤漏勺,用勺挤出汁,加水拌匀。
提示:用榨汁机制成的汁会有一层沫,用小勺舀去,再加水调和。
猕猴桃汁
原料:猕猴桃半个 水1勺
制法:将熟透的猕猴桃剥皮切半;切碎,放入小碗,用勺碾碎;
倒入过滤漏勺中,挤出汁,加水拌匀。
枣汁
原料:红枣10-20枚
制法:干红枣泡入水中1小时,新鲜红枣只需洗净;捞出放入碗内,放入蒸锅内,上汽后再蒸15-20分钟;将碗内红枣汁倒入小杯。
胡萝卜苹果汁
原料:苹果1棵、胡萝卜1/2条、柳丁1/4杯、凤梨片1份(约20g)、冷开水1杯
制法:先将胡萝卜洗净、切丁、榨汁(去渣);再将苹果及胡萝卜分别洗净、切丁,并与凤梨片及少量冷开水一起加入果汁机中磨碎榨汁(也可不去渣)。待搅拌均匀,倒入杯中即可饮用。
提示:此果汁提供丰富的胡萝卜素、维生素C及膳食纤维。
玉米汁
原料:新鲜玉米100克,豌豆50克(鲜豌豆最好,也可用黄豆青豆)
制法:将玉米碗豆打成汁,只取汁,加一点水入锅煮,煮十分钟即可
提示:玉米清香,纤维素含量高,有刺激胃肠蠕动,加速粪便排泄的特性,可防治便秘,肠炎,等,玉米胚牙的营养物质能增强人体新陈代谢,调整神经系统功能等等哦,可促进宝宝的消化吸收。豌豆有清肝明目的作用
提示:选新鲜玉米时,可用刀削下玉米粒,但提示意胚牙一定要削下来哦,不能扔掉的,吃玉米时一定不能单一,要与豆类等调和哦

子祺妈

鲜橙汁
做法:1、取新鲜橙子1个,冰糖粉5克。2、将鲜橙子洗净,横切成两半,放在挤果汁器上压出橙汁。3、橙汁中加入2-3倍温开水,放入冰糖粉调匀就可给宝宝喂食。
制作、喂食要领:1、可在宝宝4个月后喂鲜橙汁。第一次喂量约一茶匙,以后逐渐增多,最多每次不能超过80CC。2、必须选购新鲜橙子,另外榨汁机要经常清洗,以保证橙汁的干净、卫生。

自制橙汁完全可以作为宝宝的常备饮料。鲜橙中含丰富的维生素C、果酸、维生素B1、维生素B2、尼克酸、蛋白质、粗纤维、铁、钙、磷等,宝宝每日喝适量的橙汁有利于增进消化,补充母乳、牛奶中维生素的不足,增加抵抗力,促进生长发育,还可以预防坏血病

果味胡萝卜汁
做法:1、选胡萝卜1个,苹果半个,白糖5克。2、胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约20分钟可煮烂。3、用清洁的纱布过滤去渣,滤下的汤中加入白糖调匀即可饮用。
制作、喂食要领:1、要选用新鲜的胡萝卜、苹果作原料,制作时,要切碎、煮烂,最后滤去胡萝卜、苹果渣。2、宝宝3个月后就可少量喂食。刚开始喂时,要添点温开水稀释一下。

胡萝卜中含丰富的β-胡萝卜素,可促进上皮组织生长,增强视网膜的感光力,是婴儿必不可少的营养素。但因胡萝卜有一种特殊的气味,有的宝宝不喜欢喝,和苹果搭配制成果味胡萝卜汁,兼顾营养和口味,做法不错。

菜叶汁
做法:1、选青菜200克(菠菜、油菜、白菜均可)。2、青菜洗净后浸泡30分钟,捞出后切碎待用。3、锅内加一小碗清水,煮沸后将碎菜放入,盖紧锅盖再煮5分钟。4、用汤匙压菜取汁并入菜汤,加入精盐少许,能稍稍尝到咸味为度,即可食用。
制作、喂食要领:1、制作时只取菜叶,不要带菜梗。菜要切碎、煮烂。2、菜汁应随煮随用,以免久放变质。3、适合4个月以上的宝宝食用。

绿叶蔬菜中含丰富的维生素和叶酸,宝宝发育必不可少。绿叶蔬菜制成菜汁,能帮助宝宝吸收丰富的钙、铁和维生素。

番茄果汁
做法:1、备新鲜番茄1个,苹果1个,白糖5克,烫开水适量。2、将番茄洗净,用开水烫后剥皮,用榨汁机或消毒纱布把汁挤出,苹果削皮蒸熟或直接榨汁,取1-2汤匙兑入番茄汁中。3、将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。
制作、喂食要领:1、一定要挑选成熟汁多的番茄。2、不要让宝宝空腹食用。

新鲜番茄汁中富含维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、维生素K、维生素P等,可补充宝宝维生素摄入不足,增加抵抗力,还含有钙、磷、锌、铁、锰、铜、碘等宝宝生长不可缺少的微量元素,对宝宝的生长发育特别有益。

俏亲爸妈

第三个月推荐食谱:
菜水、果水
将白菜、胡萝卜或苹果、山楂等切成小块,加入清水煮沸,滤去固体物,凉后即可。
青菜水:
青菜(油菜、白菜均可)50g,清水50g,将菜洗净,切碎,将不锈钢锅(不要用铁、铝制品)放在火上,将水煮沸,放入碎菜,盖好锅盖烧开煮2~3分钟,将锅离火,再焖10分钟,滤去菜渣留汤即可。
西瓜水
将西瓜瓤100g放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤即成。
胡萝卜汤
胡萝卜50g,清水50g,将胡萝卜洗净,切碎,放入不锈钢锅(不要用铁、铝制品)内,加入水,上火煮沸2~3分钟,用纱布过滤去渣即可。
西红柿汁
将成熟的西红柿洗净,用开水烫软后去皮切碎,再用清洁的双层纱布包好,把西红柿汁挤入小盆内。取西红柿汁,将白糖放入汁中,再用适量的温开水冲调后即可饮用。
黄瓜汁
将黄瓜半条去皮,用擦菜板擦好,再用纱布挤出汁液来。
山楂水
山楂果切片50g,开水150ml,将山楂片用凉水快速洗净,放入盆内,将开水倒入盆内,盖上焖10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入适量温开水,搅匀即可。
苹果汁
选用熟透的苹果半个,洗净之后切成两半,将苹果去皮、核去掉,用擦菜板擦好,用纱布挤出汁液。
甜瓜汁
将甜瓜1/8个去皮并将瓤剜出之后,切成小块,再用勺子将甜瓜捣碎,在纱布里挤出汁液。
现在可以给宝宝添加果水和蔬菜水了,但要现制现吃的。

yangyl2000

我就是用果汁机榨,加点温开水,榨好就给宝宝喝,没喝完的我放冰箱中。

lelemamababa

一,节约成本型。直接买浓缩的果汁,加纯净水稀释,要注意稠度。如浓缩橙汁是1:9.
二,新鲜原味型。买回来新鲜水果,放进榨汁机就好了,最新鲜了,不过成本较高。
三,省心美味型,最简单了,买汇源的果汁就行了。

steclw

用榨汁机榨汁后,用炉子烧开,一开就可以了,烧的时候可以加点水。然后就可以跟喝水一样的给宝宝喝了。果汁最好现榨现喝。剩了的大人可以喝了。

xsp

买个榨汁机回去,现榨现兑.宝宝大一点还可以给宝宝榨豆浆喝,可谓一举两得.但是五个月的宝宝喝果汁应该按1:1的比例兑调.要用热水兑,我家宝宝就是的.喝多少调多少,没调过水的果汁可以用个碗放入冰箱,下次喝时再兑调. 怎么做果水、菜水,怎么做果汁?   (1)我们要选用应季的蔬菜和水果,只要新鲜就行,不必花很多钱去买那些反季节蔬菜和进口水果。   (2)蔬菜水果要洗净,对有可能打过农药的水果应削皮后使用。   (3)为避免维生素的损失,制作果水和菜水时应先将水烧开,然后再放入新切碎的水果或蔬菜;水与水果或蔬菜的比例是2:1,煮开的时间为3分钟。晾凉后过滤掉渣子,就得到适合小婴儿使用的果水或菜水。   (4)果汁的做法多种多样,有条件的家庭可用电动果汁机、榨汁机制作;没条件的话,可用消毒纱布(4层厚,蒸、煮消毒均可)包裹水果后挤出果汁;如果是橘子、橙子、西红柿等有皮多汁的水果或蔬菜,也可以一剖两半,直接在榨汁器上将果汁挤出加少许糖。从一天喂一次,10ml开始,渐渐地加量至30ml。开始时,只能给孩子喂一种水果的果汁,适应后(3-5天无异常)才可换其他品种。

fulilaoshu

我家宝宝也五个月了,每次都是用榨汁机现榨现喝,天凉了,喝时把果汁在热水里泡一下,就不会导致宝宝拉肚子了。

mfklkm

我也学习啦谢谢各位妈妈

小毅妈咪

到超市买简易的多用榨汁器。最好是现做现吃。用榨汁器榨多少都随自己。如果确实吃不完,可放在冰箱里,但也不能存放太久。

韩晓桠

买个榨汁器,方便,果汁可别太浓,可以加点水

Baby紫馨

你好,宝妈,你可以用榨汁机把水果打烂然后加一点开水就这样给他喝。希望我的回答对你有帮助!