晚霞39

宝宝快五个月了,可以提前添加辅食吗?

宝宝快五个月了,我的母乳量一直比较少,可以提前给孩子添加些辅食吗?

雪儿kitelee

五个月母乳不足能吃辅食,五个月大的宝宝奶水够吃还需要添加辅食不然容易出现营养不均衡的现象,现在可以吃菜汤水果汁菜泥水果泥配方米粉蛋黄等

快乐芽

尽量在等一等,同时可以看一下自家小宝宝的肠胃情况,如果小宝宝肠胃比较好的话可以尝试添加一些辅食试一试,如果肠胃不太好的话可以加一些奶粉。刚开始给宝宝添加辅食的时候尽量选择米粉,添加的原则是由少到多由稀到稠由单一到多样。

乐乐宝521

五个月的宝宝是可以添加辅食了哦,你可以先给宝宝吃米粉慢慢的给宝宝添加由少到多

花嬿巧玉

纯母乳建议宝宝六个月以后添加辅食,混合喂养建议四个月开始添加辅食。宝宝要先从含高铁的米粉加起。

萌娃泽宝

先给宝宝少添加1点米粉,米粉冲的稀一点,看看宝宝吃了之后有没有拉肚子的反应。如果宝宝吃了一切正常可以给孩子添加辅食