fuyanxu

一个多月的宝宝便秘用开塞露可以吗?

我家宝宝出生有一个多月了,可能是宝宝吃奶粉的原因,宝宝的大便总是很干,有便秘的现象,请问宝宝便秘可以用开塞露吗?

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,不建议给宝宝用开塞露,不然很容易产生依赖性的,平时要多喂温开水给宝宝喝,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡,可以顺时针方向,妈妈揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

等沵的幸福

最好是不要给宝宝用开塞露,容易引起依赖性的,可以顺时针揉揉宝宝肚子帮助肠道蠕动,促进消化,多给宝宝喝温开水,奶粉要按正确的比例冲调不宜过浓或者过淡

开心果果宝贝

宝宝便秘最好不要给宝宝用开塞露的,容易形成依赖性。可以给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进排便。

༺豆妈༻

宝宝还小不要给他用开塞露,开塞露用了会有依赖性的。喝奶粉的都会上火,平时要多喂温水宝宝喝。经常对宝宝的腹部进行按摩,何以促进肠道蠕动帮助消化,

萌娃泽宝

可以使用,但是不能一直给宝宝用开塞露,用得多了对宝宝不好,宝妈还是要多给宝宝喝水

花嬿巧玉

尽量不要用。吃奶粉的宝宝,一是有的家长怕营养不够,奶粉特意多加冲调太浓,营养过剩导致;二是添加奶粉期间,盲目补钙,过量的钙易和脂肪酸形成钙皂,导致大便干结。