han8070

宝宝四十二天了,有三四天没有拉大便,怎么办?

我家宝宝现在42天了,一直喝的母乳,之前每天都会大便,但是现在已经有三四天不大便了,怎么办?

开心果果宝贝

新生儿肠胃功能尚不健全,排便没有规律也是正常的,三四天没拉大便是宝宝上火便秘了,母乳喂养妈妈饮食要清淡,不要吃辛辣生冷的食物,可以给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进排便。

睿和雨的麻麻

可能上火便秘了,要多喂温开水给宝宝喝,顺时针方向,揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

快乐芽

小宝宝三四天没有大便,有可能是在攒肚也有可能是上火便秘啦,可以观察一下小宝的精神状态,从而判断属于哪一种情况。可以帮小宝宝按揉肚脐帮助小宝宝消化促进排便。

༺豆妈༻

42天的宝宝三天没有便便的话,那就是攒肚子了。这个是正常现象,不用担心。建议在两次喂母乳之间给宝宝喂点温水,过几天这种情况就会改善的。

烊烊宝妈

小月龄宝宝几天没有便便的话,经常顺时针给宝宝揉揉肚子搭配益生菌调理一下