pulingqin7

该如何增强宝宝的抵抗力呢?

我家宝宝快两岁了,去年冬天每个月都会感冒进医生,今年秋季以后一直很注意给宝宝保暖的事,可是还是常感冒生病,到底该如何增强宝宝的抵抗力呢?

杭州儿推世家

注意营养均衡,多让宝宝运动,在床上爬、走路都可以。小孩是纯阳体质,本身身体比较热,不要穿太多衣服,晚上不要盖太多被子,防止出汗,汗凉了就容易着凉。您可以看看附近有没有小儿推拿店,或者医院儿科有没有小儿推拿,带宝宝常去做推拿,也可以自己学起来,然后经常给宝宝推推。我们这边老师经过长达十几年儿推临床实践经验得出常做小儿推拿的宝宝身体抵抗力一般比较好,比较不容易生病。容易生病的宝宝,如果经常去医院打针,吃药、吊瓶,这样的宝宝体质一般都比较弱,容易患感冒。希望我的回答对您有所帮助!

开心果果宝贝

宝宝抵抗力太差了,平时可以给宝宝多吃一点水果和蔬菜,多带宝宝去户外走走,多呼吸新鲜的空气,多带宝宝晒太阳,加强锻炼,提高免疫力。

睿和雨的麻麻

平时要多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果,多带宝宝到户外锻炼,有利于增强抵抗力。

花嬿巧玉

增强免疫力的可以多吃些橙子、杏和胡萝卜等的维生素A;草莓、柑橘等的维生素C;鳄梨、蔬菜油等的维生素E;谷物的锌和硒等。

烊烊宝妈

宝宝平时注意奶量要吃够,搭配锌剂帮助宝宝生长发育,益生菌调理宝宝的肠道