梓潼yu099

如果吃了哺乳期禁用的药物,还给宝宝喂奶了怎么办?要带她去医院检查吗?

如果吃了哺乳期禁用的药物,还给宝宝喂奶了怎么办?不知道副作用大不大,我这两天咳嗽厉害,吃了止咳宝片,也没注意看说明书,还给宝宝喂奶了,不会伤害到宝宝吧?要停止哺乳多长时间呢?在吃药期间,宝宝吃了两回奶,要带她去医院检查吗?

睿和雨的麻麻

都已经给宝宝喂奶了,只要宝宝精神好,食欲好,没有其他异常,就不用太紧张,一定要多给宝宝喝温开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素,哺乳期间用的药物最好间隔四个小时之后,把乳汁挤出来,再给宝宝喂奶。

快乐芽

哺乳期宝妈一定要多细心一点,现在已经给小宝宝喂奶了,再后悔也是没有用的。多观察一下小宝宝的精神状态,如果小宝宝精神良好的话是没有必要去医院检查的。下次一定要注意。