fanbo079gn

感冒鼻塞会不会是月子病?

刚生宝宝十一天,一直在空调房,就吃饭出去一会,现在感冒鼻塞,这会不会是月子病?

花嬿巧玉

如果是月子病需要你在产后一个月内把身体养好了,如果出月子的话,就会烙下病根的,所以现在要好好调养身体。

快乐芽

出现鼻塞的情况应该是在空调房里上火导致的,在月子里的时候一定要多注意。平时要多喝水,还要注意保暖。

666洋洋

一直待在空调房会很干燥,要多喝水,多注意保暖,不要受凉

等沵的幸福

不要太紧张,尽量不要长时间待在空调房,要注意室内通风,如果出空调房一定要注意保暖,多喝温开水,饮食要清淡,鼻塞不严重就没事

雪儿kitelee

产后月子里感冒鼻塞处理及时不会留下病根。感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效;喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞,流涕等症状;用一把金属匙子放在开水里加温后放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩;在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口,鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次;

睿和雨的麻麻

感冒鼻塞怎么是月子病呢?可能是感冒着凉了,要注意保暖,多喝温开水,哺乳期间注意,千万不要乱用药物。