☆杰佳妙恋☆s55u14

宝宝睡觉需要安抚玩具在身边吗?

睿和雨的麻麻

这个根据情况而定,可以给宝宝买点安抚玩具,宝宝抱着也比较有安全感,平时睡觉的时候可以放点轻柔的音乐给宝宝听听,这样有利于宝宝的睡眠。

开心果果宝贝

我觉得宝宝睡觉的时候最好是不要用安抚玩具,用安抚玩具的话,宝宝会容易形成依赖性。

萌娃泽宝

你家宝宝多大了,小一点的话就不需要安抚玩具在身边。因为宝宝还小对玩具没有那么喜欢。

朵拉老师

孩子如果需要安抚物品,证明孩子缺乏安全感,这会导致孩子的胆量、自信心受到影响,包括以后上幼儿园,会出现分离焦虑,宝妈都会很费心,很多事情现在不在意,以后等出现问题的时候就晚了,所以宝妈要多陪孩子,给孩子营造一定的安全感,不要没有感情安抚物品代替妈妈的温暖。