言欣72j

孩子的衣服不能用消毒剂洗吧?

最近婆婆给孩子洗衣服都有消毒剂,说是最近流感比较厉害,衣服必须得消毒,但是孩子这么小,能用消毒剂吗?

开心宝贝2008

你好,宝宝还小建议不要用消毒剂给宝宝洗衣服,因为消毒剂一般都是带有刺激成分的,宝宝的皮肤比较嫩,所以最好不要使用,现在很多宝宝专用的洗衣液都带有抗菌的作用的,用宝宝洗衣液洗就可以了。

开心果果宝贝

宝宝的衣服最好不要用消毒剂,冲洗不干净宝宝太小,对宝宝不好的。可以用热开水烫烫,或者放在太阳下暴晒消毒的。

༺豆妈༻

小宝宝的衣服不要经常用消毒剂来消毒。正常清洗就可以了,消毒剂里面含有一定的化学物质对宝宝是极为不利的。