嘉泰lip

有什么物理方法来处理小孩子低烧?

睡觉前喂奶就发现宝宝的脸红红的,摸着不放烫就让他那么睡了,晚上睡着后他往我身边靠感觉他身上忽冷忽热的,用体温计才发现是低烧,有什么物理方法进行治疗的?

花嬿巧玉

发烧最好让宝宝多喝水,这样才能降体温,不要盖的太多,要看体温高的话,要增减衣物。可以给孩子用温毛巾擦拭脖子,嘎鸡窝,胳膊和大腿进行物理降温,不要使用酒精哟。教你一个推拿手法,清天河水(可以去度娘),用温水沾湿手指,用手快速搓,每分钟200-300,这个是帮助退烧的。

༺豆妈༻

抱抱低烧不用担心,要多喂水喝多排尿就可以了,如果体温达到38.5就要吃退烧药退烧

快乐芽

如果小宝宝仅仅是低烧没有出现不舒服的情况,暂时是不需要管他的,多关注下宝宝的情况,如果小宝宝精神状态不好影响了睡眠,可以用温毛巾给小宝宝擦拭额头手心脚心腋下。

萧月-安安

宝宝只是低烧,没有其它不适症状,那不用担心,让宝宝多喝温开水,注意帮宝宝做好保暖就行了。