fanmei4

宝宝九个月有点流鼻涕应该吃什么药啊?

我的宝宝现在快满九个月了,这几天天气寒冷,可婆婆还总是带宝宝出去玩,结果刚刚宝宝有点流鼻涕,那么应该吃什么药啊?

萧月-安安

宝宝如果只是轻微的流鼻涕,身体没有其它不适,那让宝宝多喝水,注意做好保暖就行了,不用吃药。如果严重,就带宝宝去看看医生。

宇宝宝妈

五个月的宝宝有一点流鼻涕的话,先首先不要乱给他吃药哦,像一般小孩子的话,有一点点小感冒的话就不要给他吃药,可以用那红糖煮那生姜水给他好好看,然后平时也要给宝宝注意保暖,像小孩子感冒不是很严重的话,不要给她乱喂药吃,因为是药三分毒,然后有的时候老是喂药给他吃,小孩子,他就会有那种依赖性,像我家宝宝有一点点感冒,只要不发还不发高烧的话,我都不会给药给他吃,平时咳嗽的话就给她煮那个生姜水给他喝,还有就是着凉了,有一点着凉就红糖生姜水喝,咳嗽了,又拿大蒜蒸冰糖水给她喝了,立马见效