guyulianhj

宝宝一岁,检查有点贫血怎么补啊?

我的宝宝现在刚满一岁大,最近检查的时候发现有点贫血,可家里人却不同意药补,那么这该怎么补比较好啊?

雪儿kitelee

一岁宝宝有点贫血主要是看什么原因引起的贫血,轻度贫血的话,可以通过饮食调理的,赖氨肌醇维B12口服溶液用于赖氨酸缺乏引起的食欲缺乏及生长发育不良等。小孩适当服用即可,不需长期服用的

开心果果宝贝

宝宝如果只是有轻微的贫血,可以给宝宝多吃点大枣,葡萄干,菠菜,芹菜等补血的食物就可以了。

乐乐宝521

亲爱的一般情况下轻微的贫血是不需要担心的哦多注意宝宝的饮食就好了哦

༺豆妈༻

如果只是轻微的贫血可以通过食补。一岁大的宝宝可以吃很多食物啦,宝宝贫血,首先调整宝宝饮食,辅食添加一些肝泥、蛋黄、碎肉、肉松、动物血等补铁食物,含维生素C的新鲜水果汁有利于促进孩子对铁的吸收。