ledan咸47mk

刚出生几天的宝宝怎么不喝母乳呢?

我家宝宝刚生下来的时候我还没有母乳,过了2天母乳就下来了,可是宝宝不喝母乳,该怎么办啊?

荏性小钕子╯

刚开始吃了奶瓶吧,肯定不愿意吃母乳,属于正常现象,过几天慢慢适应就好了,现在开始不要给宝宝吃奶瓶,只让宝宝吃母乳。

雪儿kitelee

新生宝宝不吃母乳乳头的问题:宝宝刚出生时吸吮力不强,如果妈妈的乳头内陷,宝宝多次尝试吸不出奶,就会放弃吸吮了。此时,妈妈喂奶时可用按住乳晕部份,尽量让乳头露出来让宝宝吸到。妈妈们最好是孕期就要注意乳头的保养,知道自己是乳头内陷的情况,每天用热毛巾敷过之后,用手指捏起乳头向外拉,重复多次会改变乳头内陷的情况。