jeanne520365

5个半月的女儿,吃得少,怎么办?

我女儿5个半月了,现在6-7个小时吃一次,一次吃160-180ML(加了米粉,蛋黄,胡萝卜水一起吃的).基本上的白天吃两次,晚上吃一次(晚上是隔12个多小时才吃),一天的总奶量大概500ML的样子,精神状况还是比较好,醒了也会玩得比较开心,但个头长得比其它小孩要小些,吃得少是从4个月后开始的,请问这样是不是不正常,要不要看医生?网上说这大的小孩一般是要吃800-1000ML的,不知其它妈妈有没遇到这样的问题,有没好的意见,谢谢. 每天看她不吃就着急呀~~~

mls2007

我女儿也是这样啊!但她白天喝两次牛奶,晚上喝一次牛奶之外,早上会吃1/3的蛋黄,1/3碗的白粥,中午跟下午吃两次粥(肉粥、排骨粥等),我买了米粉现在都不用吃了。

提问者对回答的评语:学习这样给宝宝吃,现在好多了~~

huihuimama83

你有没有注意孩子的生长情况呀,看孩子有什么不对的地方吗,要不就去看一下医生呀,问问情况,好对症呀,!

xm4567

我家宝宝也是5个半月,也一样这几天,不过4-6个月的宝宝有个厌奶期,你可以把辅食给弄的多样花点。这样就不会留失营养。

anyatang

长牙了。厌奶期到了。

boss77

我家宝宝刚6个月也吃的很少1天才400ML左右,愿意吃米糊,挺正常的,不用太着急,其他辅食跟上就好了~

手机用户7r4076

我家女儿也这样,5个月一天奶量加500ML,真急人。

hhy晨妈咪

五个月后可以适当的添加一些婴幼儿米粉,可以适当的吃点蛋黄,从1/4开始喂。孩子转奶期肯定有点不适应,

越越•﹏•妈

你好,宝宝这个时候吃的少,又可能是厌奶期,可以给宝宝适量的添一点儿米粉,