mengan仵辶3

宝宝脚指甲凹陷是因为缺钙吗?

我儿子现在快满两周岁了,最近我突然发现宝宝的脚指甲有点凹陷,朋友说这是因为缺钙引起的,那么真的是这样吗?

༺豆妈༻

宝宝的脚指甲凹陷是缺钙引起的。可以带宝宝去医院测个微量元素看看。如果只是轻微的缺钙可以在饮食上做调理。可以给孩子吃含钙较多的海产品,如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,容易被人体吸收。多吃新鲜蔬菜水果,多加强户外活动,晒晒太阳,也可以促进钙吸收。

muyixixi

应该与缺钙有关,建议宝宝饮食均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善缺钙症状。