Y ǎ∞ci29

2岁宝宝每次吃饭都要追着喂,怎么办?

大宝快2周了,每次吃饭都要追着喂,而且总是喜欢嚼几口就吐了!怎么办呢?

༺豆妈༻

要让孩子从小养成好好吃饭的习惯,不要一天到晚跟着屁股后面追着喂饭,这样习惯不好。累的是大人,孩子胃口不好,有可能是缺锌了。两岁的孩子已经能接受很多食物啦。缺锌的话可以从食物上面补充。补锌食物:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝、,牡蛎、海鱼海虾等。其中海产品含锌量最高,可以每周吃一两次海产品。缺锌严重的话可以给孩子补充点蛋白锌

荏性小钕子╯

两岁孩子不爱吃饭,可以带孩子去医院检查微量元素,可能是缺锌,不要天天追到孩子屁股后面喂饭,这种做法非常不好,爱吃不吃,不吃拉到,不吃说明他不饿,可以试试饿他两顿看看,用一些方法治一治他自然会老实了,你就天天那样惯孩子吧,其实两岁完全可以锻炼孩子自己吃饭,为上幼儿园做好准备。