辣妈864177543

三个月的宝宝需要喂鱼肝油吗?

三个月的宝宝需要喂鱼肝油嘛,,,还有一点贫血

萧月-安安

要的,宝宝从出生就可以吃鱼肝油,有助于钙的吸收,我家小宝现在一岁三个月,体检的时候医生叫继续吃鱼肝油的。贫血如果是轻微的,宝妈多吃补血的食物,通过奶水过给宝宝就行了,如果是严重的贫血,要通过药补,叫医生开比较好。

雪儿kitelee

三个月宝宝需要吃鱼肝油吗鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

马背上的花朵

我们这里是宝宝在出生15天,社区医生会上门,上门给孩子开维生素ad滴剂,让给孩子服用。

༺豆妈༻

宝宝出生15天以后就要给他补充维生素ad了。平时多带宝宝晒太阳也是有利于促进钙吸收。宝宝还小如果贫血的话得需要医生给你开补血的铁剂

yingzi6268

我家宝宝从出生医生就让给吃维生素d