xianmenglu

宝宝起湿疹,可以用中药煮水洗澡吗?

我的宝宝出生快满四个月了,这几天我发现宝宝的身上起了好多湿疹,婆婆打算用中药煮水给宝宝洗澡,那么可以这样做吗?

雪儿kitelee

四个月宝宝湿疹可以用中药煮水洗澡,不过尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,大人小孩都要注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激, 如手抓,外用肥皂,热水烫洗等;衣着应较宽松,轻软

马背上的花朵

中药也分很多种,问题是哪种中药吗?不要胡乱的给孩子用中药洗,起码要在医生的指导之下才可以给孩子用中药洗。

༺豆妈༻

最好自己不要用中药就怕对宝宝有影响。宝宝湿疹是自然现象,不必过于担心。平时要注意局部卫生,经常用温水给宝宝擦洗局部。我家宝宝湿疹用的婴宝,效果很好。