qingchangd

宝宝为何饮食不佳啊?

我的宝宝出生快满四个月了,这段时间我发现宝宝有点饮食不佳,奶量比以前少了好多,那么这是什么原因啊?

萧月-安安

宝宝可能是厌奶期了,宝宝不想吃奶的时候不要强迫,等宝宝睡得迷迷糊糊再喂,每天保持一定的奶量就行了,厌奶期一般持续十几二十天,过了这段时间就会好的。

雪儿kitelee

四个月宝宝不爱吃奶这种情况应该是厌奶期,宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。 指导意见: 1、宝宝出现厌奶时,千万不要因此停止哺乳,只要同时提供软流质的辅食,可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品,让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

༺豆妈༻

宝宝是到厌奶期啦,不用担心呢,过几天就好啦。平时多喂温水喝,经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,帮助消化。

萌娃泽宝

如果宝宝身体没有什么不适的话。那可能就是宝宝的厌食期,宝宝不怎么吃,过几天就好啦宝妈不要担心。