jiaojiayi鉨

宝宝74天居然红屁股了怎么办啊?

我的宝宝出生刚刚74天,之前一直用尿布,这几天我刚给宝宝换成纸尿裤,居然就红屁股了,那么这该怎么办啊?

༺豆妈༻

宝宝出现红屁股时,可以用喝过的茶水清洗小屁股,茶叶中含的茶多酚是水溶性物质,用它清洗能祛除皮肤的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌的功效。用茶水洗完擦干后再涂一层油膏,能起到保护皮肤的作用。

快乐芽

小宝宝出现红屁股可能是因为使用纸尿裤导致的,要经常给小宝宝用温开水清洗屁股还要用温毛巾擦拭干净,然后涂抹一些护臀霜。严重的话尽量不要使用纸尿裤。