森琦6mwi2

才开始加辅食的宝宝不爱喝白水,怎么办?

我家宝宝七个月多,主要吃母乳的,添加捕食的量和品种都很少,现在只吃了米粉和蔬菜粥,宝宝不爱喝白开水,怎么办?要不要直接给宝宝喝水果汁?

muyixixi

可以给宝宝喝点果汁,一定加水稀释,同时果汁不能替代白开水的,还是要给宝宝适当的喂点水。

荏性小钕子╯

喝什么果汁,那样反而会刺激孩子的味蕾,导致孩子更加排斥白开水,不喝白开水用勺子喂呗,到时候便秘严重你就知道不喝水的厉害了。