呼chengxian

产后50天恶露还没干净要怎么办呀?

我是顺产的,已经是产后50天了,到现在恶露还没干净,请问要怎么办呀?是不是我身体还没有恢复好呢?

睿和雨的麻麻

这是正常的,一般产后恶露6-7周彻底恢复干净,注意腹部保暖,平时可以多按摩按摩子宫部位,促进恶露的排出,勤换内裤和护垫。

muyixixi

可能是子宫收缩不良引起,建议饮食均衡,营养全面,心情愉快,好好休息,最好去医院检查,服用益母草膏 ,帮助子宫收缩,缓解恶露症状。