miao思源56e

五个月的宝宝头撞到茶几上来,之后头上有个部位软软的怎么办啊?

我儿子出生快满五个月了,刚刚我一时疏忽,宝宝的头撞到了茶几上,之后头上有个部位软软的,那么这该怎么办啊?

快乐芽

小宝宝的头部撞到茶几上要给小宝宝赶紧涂抹一些香油,几天就会消肿的。同时要观察一下小宝宝的精神状态,如果精神良好就没问题如果出现嗜睡萎靡不振等情况就要到医院去检查。

muyixixi

建议用冷毛巾冷敷,起到止血消肿的作用,同时如果宝宝哭闹严重,最好带宝宝去医院检查,以免耽误病情。