昝くぐ3a

10个月宝宝便秘有什么办法解决呢?

我家宝宝10个月了,断奶后一直喝配方奶粉不爱喝水,这几天便秘严重,请问有什么解决方法吗?

快乐芽

小宝宝喝奶粉的时候就一定要给小宝宝多喝水,十个月的宝宝是应该添加辅食啦,也可以经常给小宝宝吃一些新鲜的蔬菜水果,还要帮助小宝宝按揉肚子促进消化。

༺豆妈༻

宝宝便秘一般都是积食,消化不良引起的。喝奶粉都会上火,平时要多给宝宝喝点温水。奶粉要按比例来冲调,宝宝便秘可以吃点妈咪爱调理一下肠道。经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,帮助消化。

muyixixi

建议宝宝辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

胡牌妈妈1

喝奶粉的宝宝容易上火,要多给宝宝喝水,可以用勺子慢慢喂,同时可以给宝宝吃蔬菜泥或者水果泥,可以有效缓解便秘