hong谈ku

14个月宝宝才长4颗牙正常的吗?

我家宝宝现在14个月多了,才出了四颗牙。因该是不正常的吧?宝宝缺钙是不是会导致长牙慢啊?

天堂冤家328QQ

每个宝宝的出牙期不同。有出的早的,有出的晚的宝妈不用过多担心。实在不行你可以去检测一下微量元素,缺钙的话可以对症补充。

muyixixi

宝宝长牙快慢与遗传、营养以及是否缺钙有关,建议宝宝饮食均衡,多吃含钙高的食物,同时补充钙剂和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,帮助牙齿的萌出。