小m919

4个月可以添加辅食了吗?

4个月可以添加辅食了吗?怎么添加呢?一天吃要吃多少?

荏性小钕子╯

四个月添加辅食太早了,没必要过早给宝宝吃辅食,如果奶水足够,六个月添加辅食也不迟,过早添加辅食对宝宝肠胃消化不好。

萌娃泽宝

六个月的时候才给宝宝添加辅食,一开始只给吃米粉,米粉稀一点。

༺豆妈༻

如果是纯母乳喂养的宝宝最好是母乳喂养到六个月以后再添加辅食,喝奶粉的宝宝四个月就可以添加辅食啦。刚开始添加辅食,先从米粉开始,以流状的食物为主,由稀到稠,少到多,先喂一段时间看看,如果宝宝消化的好了,再逐一添加各种有营养的食物。