xiaohui考ba

八个月的宝宝不愿意喝奶粉,全母乳会不会营养跟不上呢?

我家宝宝8个多月了,是纯母乳喂养,体检医生说宝宝体重偏轻,男宝宝现在体重7.7kg,是偏瘦吗?八个月以后母乳的营养会不会跟不上宝宝生长发育了?想给宝宝添加一次奶粉,可宝宝不愿意喝奶粉,怎么办?

睿和雨的麻麻

每个宝贝体质不同,身体发育状况也不一样,个体差异也会有所区别,宝宝现在八个月了,要及时给宝宝增加辅食,才能满足宝宝身体所需求的营养,刚开始从单一的米糊开始,添加量由少到多由稀到稠度增加。

荏性小钕子╯

八个月体重才7.7公斤,都已经营养不良了,你还天天给孩子光吃奶粉,我说我宝宝四个月都有7.32公斤了你信吗,满了六个月以后就得添加辅食,不然孩子身体根本没办法平衡营养。

༺豆妈༻

纯母乳喂养的宝宝六个月以后一定要添加辅食,这个年龄阶段的宝宝生长发育需要更多的营养,全母乳的话营养是跟不上的,刚开始可以添加米粉配合母乳一起。