sparrowmaque

宝宝多大才能坐飞机?

由于爸爸在外地工作,宝宝才一个半月,能否坐飞机? 有什么影响?如果不行要多大才可以呢?

keaidejiaxin1

宝宝坐飞机最担心的是耳膜,宝宝在接受hearing test的时候,我问过专家,他说3个月就可以,甚至有的宝宝刚出生1,2周就有坐飞机,都没事,但是理论上推荐至少3个月以上。注意事项:
在飞机起飞或降落的时候要让孩子吃奶或喝水,避免震坏耳膜。另外要带好宝宝的辅食,到另一个地方容易出现水土不服。如果是母乳喂养,可以随身带一块小包巾,既可以在喂奶时遮羞,又可以在宝宝睡着时当被子盖。上飞机前要和乘务人员做好沟通,她们会给你适时的帮助,比如提供小摇篮。

提问者对回答的评语:谢谢

金猪蓬蓬

我家儿子是一岁才坐的飞机,也是爸爸在外地工作。
因为飞机起飞、降落时会对人的耳朵有影响,我认为还是等宝宝大点再坐吧。当时我儿子闹的可凶了。

嘉欣妈咪

这个最好就是孩子大点才坐吧!你的真的太少了,高空的压力恐怕对孩子不好啊!

zy2007mama

航空公司规定:只要宝贝只要过了14天就可以乘坐的,只要带上出生证明就可以了.