maggieh88

宝宝不喜欢吃饭和喝水,是什么原因?

我的宝宝现在是1岁1个月,不知怎么的他现在只喜欢喝奶粉,不爱吃粥和饭,不喜欢喝水,更不喜欢吃菜。每次都要给玩具他玩才肯吃,分散他注意力才肯吃几喝。喝过七星茶,也吃过益生菌,但都没有效果,不知是什么原因?

等沵的幸福

宝宝不怎么吃辅食可能是比较恋奶,可以减少奶量,饿了就给吃辅食,缺锌会影响宝宝食欲的,可以去医院检查微量元素看看,缺什么补什么,在医生指导下适量补充,可以喝点葡萄糖酸钙锌口服液。平时注意均衡营养,荤素搭配,不要养成挑食的习惯,要养成喝白开水的习惯,促进新陈代谢的

宅小七是我

听宝妈这么说其实关键还是习惯问题,喝奶和吃饭时间要分开,先找出他不爱吃饭的原因在哪,不要给玩具玩,一旦习惯养成就不好改掉了