xuefenghah

才出生20天的宝宝睡觉时总是吭哧吭哧的用力,怎么回事啊?

我家宝宝才出生20天,可这几天我发现宝宝睡觉的时候,总是吭哧吭哧的用力,小脸憋的通红,那么这是怎么回事啊?

荏性小钕子╯

新生儿都是那样,不需要太紧张,平时室内多通通风,不要给宝宝穿太多衣服,多喂水给宝宝喝点,尽量少吃多餐,合理喂养。

萌娃泽宝

是因为宝宝在鼓劲呢。是因为宝宝在鼓劲的长身体呢?大一点就不会这样了

雪儿kitelee

20天宝宝睡觉总是呼哧呼哧不能排除缺钙引起的症状,需要积极服用药物小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液以多晒太阳或者增加户外活动。不需要担心。另外检查是不是腹泻。

睿和雨的麻麻

这是很正常的,不用太过紧张,宝宝用力也是在长身体,平时保持室内空气流通,不要给宝宝穿太多,盖的太厚了,按需喂养。