伟ldㄠ591

请问四岁多的孩子还不会交流是什么原因?

我家四岁多的孩子,感觉他不怎么和同龄的孩子玩,也还不会交流,这是什么原因呢?

雪儿kitelee

四岁宝宝不爱说话孩子能够主动与父母话说交流,并且活泼爱玩,应该不是自闭症。对孩子要注意教育方式,用能够理解的方式进行交流,尽量多陪伴。家长要创造良好的家庭环境,让孩子感受到亲情温暖,不要把大人的负面情绪传递给孩子。孩子每次主动回应和表达,要及时关注和鼓励,逐步提高孩子交流意愿

pomelo_thy

平常多带他出去和小朋友一起玩,也可以给他读点类似的绘本,他会跟着模仿的

睿和雨的麻麻

可能孩子的性格比较内向,平时要多鼓励夸奖孩子,多带孩子,到户外接触大自然,多带孩子到户外和其他小朋友一起玩。