绾绾妈43

如何通过饮食改变宝宝便秘的情况?

宝宝八个月,现在有便秘的情况,想通过饮食可以改善状况吗?

宇宝宝妈

八个月的宝宝现在有点便秘了,这种情况的话,妈妈可以顺时针给宝宝揉揉肚子哦,饮食上面多给他,可以吃点香蕉哇,多喝点水呀

自由的小鱼儿

一岁内宝宝还是以奶为主,8个月的宝宝保证一天奶量700-800毫升的基础上添加2次辅食。建议适当添加含膳食纤维丰富的蔬菜水果,如南瓜、红薯、青菜、香蕉、火龙果等。若食物中摄入的膳食纤维和水分过少,也是可能会造成宝宝的大便比较干硬、困难哦。另外养成好的排便习惯,每次排便时让宝宝多排一会,不要马上就换尿布,干扰到宝宝排便,导致食物残渣积存在肠道中水分被吸收,形成宿便,宝宝下次排便因为大便前段干,排便费劲,导致宝宝不愿排便,这样形成恶性循环。还有适当给宝宝做做顺时针腹部按摩,以增强肠蠕动,帮助排便。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

胡牌妈妈1

宝宝便秘,辅食一定要注意,不要给宝宝吃油腻不易消化的食物,可以加些蔬菜泥或者水果泥,多给宝宝喝水,会很快改善