皋bm

产后是不是一定要穿收腹衣或者收腹带呀?

我宝宝已经出生了,可是我的肚子还像没生一样,很多人说产后要穿收腹衣,对身材恢复有帮助,宝妈们都穿了吗?而且必须穿吗?

雪儿kitelee

产后什么时候穿收腹衣自然分娩的话产后等恶露干净后方可以穿塑身衣,如果是剖腹产的话则需要等伤口愈合后才可以穿。哺乳期的话也是可以穿塑身衣的,只是购买专门的产后塑身衣效果较好,此外塑身衣对减肥效果不明显

天堂冤家328QQ

产后用收腹带的话,可以预防内脏下垂。宝妈其实也不用过多担心,随着产后慢慢的身体恢复也能消下去的。