晚秋s564a555

宝宝牙龈上有白点是咋回事?

请问宝宝牙龈上有白点是咋回事?

花嬿巧玉

宝宝要长牙,可能宝宝牙会痒痒,平时可以给他用些牙胶,让他缓解一下发牙的痛苦,吃奶的时候他要是咬你,你就捏他鼻子告诉他不能咬。

胡牌妈妈1

宝宝牙龈有白点,证明要出牙了。宝宝出牙,一般都会流口水,要注意护理,可以给宝宝准备牙胶,缓解出牙期间的不适。

睿和雨的麻麻

有可能是长的马牙,不用太紧张,一般不需要特殊处理,会自行消退的,平时多带宝宝到户外晒晒太阳。

北京正畸何淑琴

首先要看宝宝多大了。

一、如果刚出生的宝宝有这种情况可能是“马牙子”,表现为多个白色牙齿状的硬点,这种不是真正的牙齿,而是一种上皮组织的残留,随着年龄增大会逐渐消失,无需特殊处理。

二、如果婴儿在4—10个月间,婴儿的唾液量增加且喜欢咬硬的东西,这些生理现象提示妈妈宝宝幼小的乳牙正在努力克服牙龈的覆盖,准备长出。