塔manhui7ls

宝贝出生一个月只长了四两咋回事啊?

我家宝宝现在出生一个月了,刚出生的时候六斤四两,现在一个月了只长了四两肉,我想问问该怎么办啊?

胡牌妈妈1

一般情况下,新生儿每个月体重会增加2-3斤,三个月后体重增长缓慢。宝宝出现这种情况可能是吸收的不好,可以带宝宝去医院检查。

荏性小钕子╯

一个月体重增加不到一斤,那肯定是营养没有跟上,你应该合理给宝宝喂养,也可能是宝宝身体吸收不好吧,所以体重增加缓慢。

muyixixi

说明宝宝母乳不足,营养不够,所以宝宝体重长的不达标,建议增加宝宝奶量,每天达到800毫升,这样营养全面,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,帮助宝宝的生长发育。

噹爸

宝宝刚出生的前三个月,一般长两斤左右比较正常的,你这个长得太慢,原因有很多的,建议你带孩子去省妇幼儿保科挂个专家号看看,那里有专业的检查和指导的,我家孩子刚开始和你说的情况一样的,也是长得很慢的,后来去省妇幼儿保科看了专家,专家通过检查分析是我们家孩子喂养方式不对的,每天抱得太多,缺乏运动,后来就建议我们去做早期干预运动训练的,在专家的指导和运动训练的帮助下,我们家娃现在基本保持在每个月1.5到2斤左右的增长速度,最可喜的是身高也有明显的增长的。希望对你有帮助。

睿和雨的麻麻

只要宝宝精神好,食欲好,就不用太过紧张,母乳喂养,妈妈饮食上要注意营养均衡,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。