jian鑫平ayq3

五个月的宝宝肚脐眼有点发红,可不可以用碘伏消毒啊?

我儿子出生已经五个月了,这几天我突然发现宝宝的肚脐眼有点发红,老公去药店买了碘伏,那么可不可以用它消毒啊?

༺豆妈༻

五个月的宝宝肚脐眼有点发红是可以用碘伏来消毒一下的。要避免宝宝用手去抓,以免抓破了引起感染,最好还是带去医院检查看看。

天堂冤家328QQ

宝宝肚脐发红的话最好还是先让医生诊断一下看看,没什么问题的话可以自己在家消毒的

muyixixi

建议做好宝宝脐部护理,洗澡时不进水,用棉布擦干净,涂抹碘伏或酒精消毒,预防感染。

开心果果宝贝

宝宝肚脐眼发红有可能是发炎了,可以用碘伏擦一擦消毒的,但要注意不要伤到肚脐周围的皮肤就好。

睿和雨的麻麻

宝宝肚脐眼有点红,可能是发炎了,可以用碘伏消毒的,最好及时带宝宝去医院检查一下,让医生帮忙处理。