立果饣vax067

刚出生不久的宝宝如果要补钙,吃什么呢?

宝宝还有九天就满月了,听说宝宝生下来半个月左右就要开始补钙,请问这么小的宝宝应该给他吃什么补钙呢?

爱生活爱健康爱美丽

一般情况下,科学喂养的宝宝通过母乳和配方奶中摄入的钙是足够的,6个月内的宝宝无需补钙。缺钙是因为缺维生素D,因为维D在母乳、奶粉和食物中含量都十分有限,需要阳光照射皮肤合成,但是宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以易缺乏,建议补充维生素D。

快乐芽

小宝宝补不补钙要看小宝宝的身体发育情况,不建议盲目的给小宝宝补钙,宝宝表现出缺钙的症状,最好带小宝宝去检测一下微量元素,在给小宝宝补充也不迟。

花嬿巧玉

宝宝正常是不需要补钙,建议给宝宝每天都吃点维生素D3的,促进钙吸收的,有时间多晒晒太阳。如果你已经缺钙还是用点碳酸钙吧。

༺豆妈༻

宝宝出生15天后就要及时补充维生素ad,是可以以促进钙吸收的。如果是纯母乳喂养的妈妈饮食上要注意营养搭配均衡,多吃富含维生素的水果蔬菜。有时间多带宝宝晒晒太阳也是可以促进钙吸收的。