shilei104b

孩子自己刷牙会不会刷的不干净呀?

我家孩子三岁了,孩子最近倒是挺上心的,但是孩子现在非要自己刷牙,不让我管,他这么小,自己能刷干净吗?

马背上的花朵

我们大人不要人为去干预孩子的刷牙,除非孩子说他不想自己刷的时候您才可以给帮忙,如果孩子自己刷就不要干预。起初孩子刷的是不干净,但是慢慢慢慢他会越刷越好,如果您一直帮孩子刷牙的话,他一直都不会自己刷牙。我家孩子就三岁一个月,刚开始我就没有帮他刷牙,他现在刷牙刷的挺好。

Hanna开心果

他现在就是要让他动手自己做事情啊,你不要管他做得好不好,主要是要调动他的积极性,一味的管他,会打击他的积极性和主动性的

开心果果宝贝

我家宝宝从两岁开始就自己刷牙,不要担心宝宝刷不干净了,要让宝宝从小养成刷牙的习惯就好。

雪儿kitelee

三岁小孩自己刷牙可能会刷不干净,3岁小孩乳牙是已经全部出齐了的,让孩子养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯,不仅可以清洁牙齿、去除牙菌斑,还可以起到按摩牙龈,促进牙龈血液回圈的作用,能够改善局部营养和氧的供应,以利组织代谢,提高牙龈的抗病能力。家长可以手把手的教小孩刷牙,教会之后让孩子自己刷,养成早晚刷牙的好习惯,每次小孩刷完牙后,用干净的棉签为小孩检查一下。

萧月-安安

孩子三岁了,自己刷牙可能会刷不干净,但大人不能去帮他刷,而是要教他怎么刷才能刷干净,慢慢宝宝就能很好地自己刷干净了。

乐乐宝521

亲爱的对待孩子要学会放手,有可能一开始孩子刷牙刷的不干净但是慢慢的就是会刷干净的哦

北京正畸何淑琴

在刷牙这件事上多鼓励,等孩子刷完后,可以再检查一下。尤其是在吃完含糖量高或者是黏性的食物之后,刷牙一定要检查,防止孩子口腔龋齿的发生。