xiaoxi-407

三个月宝宝不爱喝奶粉,四天才一次大便

白天母乳很少,所以50天后开始混合喂养。喂配方奶粉(多美滋金领智),可宝宝跟刚出生时不一样了,怎么喂也不喝,现在快3个月了,一次也就喝60ml。用的是NUK奶嘴)就是饿了也就吃点就开始不好好喝了。宝宝在月子里曾经喝过这个奶粉的。最近四天多才大便一次,有点干,还有绿色,不全是绿色也有黄色的。1.是否为饥饿便啊?2.可以在奶粉里加口服葡萄糖粉吗?3.什么比例呢,有副作用吗,宝宝喝葡萄糖水容易发胖吗? 有葡萄糖不是甜嘛。这几天好多了,一次可以喝150ML了。会不会把孩子饿坏了呢?

ddaamm

个人觉得是饥饿便,不知你家宝宝一天吃几次,三个月左右的宝宝每次喝60ML确实少了点。另外不知你家宝宝体重增长情况如何,如果比较缓慢或者不长就是吃少了。
饮食规律的宝宝三个月时一般每三小时吃一次了,奶量好的话都可能超过100ML了。
你试试在宝宝睡得迷迷糊糊时喂奶看看,你家宝宝有可能是因为对外界有浓厚好奇心吃奶时容易分心所以不好好吃。
不知道你为什么要加葡萄糖,因为四天才一次大便么?建议你添加辅食前除了配方奶和清水外不要加其他东东。
如果是其他原因便秘就多喝喝水,吃奶半小时后可以按摩一下宝宝腹部,促进消化。

提问者对回答的评语:谢谢啊!

marta

首先声明一点,吃葡萄糖没有什么副作用,我家宝宝很生下来就吃,现在发育个方面都很正常,配方奶里不加糖是不对的,一方面影响宝宝口感他会不喜欢吃奶,另一方面会减少糖摄入,配方奶里的糖远远低于母乳,建议每天给宝宝喝2次水,适当加点奶粉伴侣,会使大便正常不上火

happy008193

吃多美滋奶粉就是容易上火,这是因为对奶蛋白消化不了,建议你吃羊奶粉试试。

sunyan4567788

你的宝宝可能是饥饿性绿便,吃得太少了,我的宝宝现在也是三个多月,我的奶水也少,宝宝也不吃奶瓶,跟你的情况简直一模一样,但是我这几天给宝宝喂米粉了,用配方奶来调制的,一天先吃一小勺,宝宝可喜欢吃了,但是只要宝宝每次睡醒都给点水喝,一点点都可以,你可以试试看,买“伊威”的纯营养米粉,它是适合2个月的较小宝宝吃的,好消化,又不上火。试试吧!从现在开始煅炼你的宝贝吃点辅食,为4个月真正加辅食先打打基础。
祝你的宝宝健康!