gaoyun1310

不明白

我想知道胎儿 在肚子里多大是从受精那天算起吗 就是假如我3月6号 房事(可能是成功了) 到4月16号 就是41天吗 要真是41天是正常的吗

董一涵

1、如果月经规律,预产期和孕周都是根据月经第一天算,而不是根据受孕的时间计算,因此计算的结果要比实际月份多出14天。像你举的例子,虽然怀孕天数是41天,但医生会告诉你大约是55天

2、如果月经不规律,一般还需要校正,比如总是推迟10天,那么预产期一般还要向后推10天。另外,如果月经不规律,判断孕周和预产期还可以参考早期的B超

3、不要可以去强调一定是哪一天预产期,预产期只是大体推算的一个时间,提前3周或错后2周之内都是足月的,定期产前检查就是了。

ddaamm

算孕周是从你最后一次例假的第一天算起的,而不是你想的那样。

小资料供你参考:
妊娠期一般为280天左右,也就是9个月零1周。计算孕产期的公式:未次月经第一天的月份+9(或-3),日期+7。例如:未次月经是1999年2月14日,预产期计算:2月+9月=11月 14日+7日=21日,预产期为1999年11月21日。

yangyangmam

算孕周是从你最后一次例假的第一天算起的,妊娠期一般为280天左右,也就是40周,医学上是以4周为一个整月,故而有10月怀胎一说。知道胎儿 在肚子里多大,就是从最后一次月经的第一天开始算起(医学上是这么讲的),也许你会说:可是那时候还没有呀?所以并不是每个人都是40周生产,40周左右都正常,医生们说满37周就算足月了。人与人之间是有个体差异的.

shirley-lin

不管从什么时候受精,都得从你最后月经的第一天算起,整个孕期40周,280天.

kongjiemama

应该是从你最后一次来例假算起,例如果是4月15号没来例假,就从3月15日开始算起,医生给你算,就是前后晚一个星期算.