hwf1232000

轻微中毒会对小孩发育有影响吗

我怀孕6个月了,元月4日老公带我到一个小饭店去吃羊杂火锅,吃完半小时我和我老公都不舒服头有点晕,当时没呕吐,所以也就没去医院,回家后睡了一晚第二天还是不舒服,听说吃药对孕妇小孩不好所以坚持不看医生。直到第四天才没有了这种头晕不舒服感觉。 想请教:这会对小孩有影响吗?听说食物中毒会使小孩发育成畸形,我现在很担忧。

keaidejiaxin1

孕妇可能会有相对较轻的症状(发烧和疼痛)并能快速恢复,或者会传染给未出生的孩子,导致死胎或孩子出生时带有严重疾病。为保护胎儿,孕妇要特别小心,远离被污染的食物。

食物中毒初期症状类似感冒,发烧、寒战,并伴有恶心或腹泻,腹部痉挛,脱水等症状。严重者还包括剧烈头痛和脖子僵硬。如果出现这些症状要去就医。如果孕妇能被迅速确诊并得到及时治疗,流产和死胎通常是可以避免的。

参阅以下指南,预防食物中毒:

不要购买超过保质期的食品和包装破损的食品。

不要食用未经过高温消毒的牛奶及其制品。

要将肉和乳制品放入冰箱,温度保持在华氏零下40度以下。

在接触食物之前,要确保手的卫生。

生菜要洗净。

不要食用生鸡蛋或含有生鸡蛋的食品。如果你一定要做色拉,可使用经巴氏法灭菌的鸡蛋或使用替代品取替鲜鸡蛋。

烹饪肉鱼要熟透。

食物做好后,要尽快食用。

热剩饭或熟食(比如热狗)一定要热透。冷藏不能防止细菌的孳生。

尽管与熟食有关的食物中毒的风险较低,孕妇还是应避免食用熟肉。
所以现在好了并且什么情况都没有,那就是没事的,定期复去医院复查,以后吃东西要注意了。最后祝孕期愉快

greensky

应该没问题的,我怀孕期间也是吃过不好的东西拉肚子,还去医院输液了呢。但是不知道你吃的什么火锅?最好不要用电磁锅,那个有辐射的,我怀孕期间老公也拉着我去吃火锅,正好附近刚开了一家,我们去看了下是电磁炉就没吃了!

yangfang-hs

怀孕前三个月有影响,现在没事了。电磁炉涮火锅没事的,我怀孕时就经常在家自己涮,那样干净呀!祝您好孕!

damingbaba

应该没事的 一般这种情况2-3天自然就好了 但怀孕的女士最好少吃火锅,因为火锅里的肉下到锅里有的完全没有熟透就吃了,这样对孕妇的身体肯定不会好的

緣緣

这情况还好,四个月了,而且没有呕吐现象,表示不会影响到宝宝的健康发育。以后尽可能的在家吃,外面的食物多少没自己做的卫生,祝你的宝宝健康!

骐宝

已经六个月了,应该没事的,不放心可以去做下三维彩超,祝你好孕