舒雅糖糖

宝宝2周岁了,要用什么方式保护牙齿?

你好我家宝宝2周岁了,要用什么方式保护牙齿?

花嬿巧玉

培养宝宝从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。3岁以前的宝宝不会刷牙,可每次饭后用清水或纱布清洗口腔;饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。少量多餐饮食,防止消化不良。

快乐芽

两周岁的小宝宝要保护牙齿可以从饮食和情节两方面入手,饮食上要少吃一些甜食,吃完东西之后要让小宝宝漱漱口,还可以尝试给小宝宝刷牙。

雪儿kitelee

2岁宝宝如何护理牙齿1-2岁,这个时候乳牙已经开始萌出了,孩子吃的食品品种也比较多,比如奶类的、软食还有添加的辅食,在这种情况下口腔护理就比较重要了。粘稠的食物特别是含糖的食物容易附着在牙齿表面,从处理上来讲,去除食物的软垢或者细菌,常用的方法是家长给孩子做口腔护理,简单说就是牙刷,如果他不用牙刷可以先用纸套牙刷。 这个时候对孩子养成刷牙习惯是非常重要的,