卞mingxueht

请问早产儿现在4个月大可以喝奶粉了吗?

我家的孩子现在已经四个月大了,他是个早产儿,现在能不能给他喝奶粉呢?

༺豆妈༻

早产儿是可以添加配方奶粉的,配方奶粉营养全面,但是喝奶粉都会上火,也没有母乳好消化,平时要多喂温水喝,经常对宝宝的腹部进行按摩可以促进肠道蠕动,帮助消化

雪儿kitelee

早产儿四个月可以喝奶粉,四个月大的早产儿突然不喝奶的话,是存在一个厌奶期的。建议还是给孩子添加辅食的,估计添加辅食以后大便绿色会缓解的。可以添加如,米粉、肉松、蛋黄、小米汤、果泥、为了防止缺钙排骨汤也可以适量喝一点,总之掌握一个原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种,由简单到复杂