qb147258abc

宝宝怎样算缺钙?

我的宝宝刚满月,出现夜晚哭闹不睡觉,这是缺钙吗?还是有其他原因??

小猪宝妈

1、 护理不当
吃的过饱或吃的过少,盖被过厚或盖被过薄、尿布湿了、蚊虫叮咬、褥子不平整、睡眠姿势不舒服、睡前玩得过于兴奋等。由于父母缺乏护理经验,往往发现不了啼哭原因,常以哺乳或抱起来哄解决。这些方法会形成习惯,造成孩子经常夜间哭闹,要求哺乳或抱。

2、 不良习惯
独生子女,特别偏爱,这个抱那个抱,即使宝宝睡了,也不步放在床上,日久天长宝宝养成抱着睡的习惯。家长一旦把他放在床上睡,就哭闹不休。在些家长为了照看孩子,夜间总开着灯,时间一长,宝宝养成开着灯睡觉的习惯。一旦关灯,宝宝就哭起来。有时宝宝有噙着妈妈乳头睡觉的习惯,母亲一旦撤出乳头,宝宝就哭。当然改变这些不良习惯,应该慢慢来。

3、 皮肤搔痒
婴儿湿疹:俗称奶癣。宝宝的额部,两颊、头皮、耳根周围和四肢,有成堆的红色斑疹和丘疹,有的有渗水。这病痒的厉害,特别是夜间,如果盖的多,被窝暖和,就更痒。
蛲虫病:宝宝肠子里面有小虫,白天这种虫子不出来,夜晚宝宝睡觉时,蛲虫就从肠子里面爬到肛门外产卵,引起宝宝肛门剧痒。如果家长在宝宝睡觉时,扒开宝宝的肛门常能发现有蛲虫存在。
疥疮:疥虫是一种很小的虫子,人的眼睛看不到,白天在皮肤里面活动,所以在宝宝的头、面、腋窝前面、肘窝阴面、指缝间、脐部周围和外阴部,有针头大了粟粒大的豆疹和水泡。由于夜间雄虫和雌虫爬到皮肤表面交配,所以夜间特别搔痒。这种病传染性很大,多是由父母传染的,所以是家庭病。
这三种病都是夜间搔痒厉害,影响宝宝睡眠,造成夜间啼哭。但这些病都有特效的治疗方法,所以应该抱宝宝去医院看皮科医生和儿科医生。

4、 夜啼症
这种孩子白天没事,一到夜晚就哭起来。有的宝宝开哭的时间很准,西医检查不出毛病,中医认为与心热、脾寒、惊恐有关。所以家长应抱孩子去医院中医科看病,吃上几付中药就好了。

greensky

宝宝晚上哭闹不睡觉,很大一部分原因是因为缺钙的,你们有没有给宝宝补钙和鱼肝油呢?建议给宝宝补钙和鱼肝油吧!去医院让医生给宝宝开点鱼肝油和补钙的药吧!

keaidejiaxin1

缺钙表现各种各样,父母应学会根据表现来判断。

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时父母发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为“X”形腿,有的表现为“O”形腿,并且容易发生骨折。

缺钙的表现各种各样,父母应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂

keaidejiaxin1

医学上调查全国有90%的新生儿是缺钙的,所以给补点吧