南莲hueb

宝宝五个月了,不愿意喝配方奶粉怎么办?

宝宝5个月了,最近我总感觉不到涨奶,每次挤出来的奶也很少。总担心母乳不够,就加了配方奶粉,但是宝宝不愿意喝配方奶粉,怎么办?

花嬿巧玉

"我给你一个我当时用的下奶汤,非常的清淡不油腻。
醪糟(超市都会有卖的)一勺,鸡蛋一个,水适量(多点也没事)
水烧开之后,加一勺醪糟,然后将鸡蛋打入,用筷子搅拌均匀,等鸡蛋熟了就可以关火了。
刚开始一天早晚各一次,后期可以一天喝一次。
我个人觉得效果还是不错的,这个也是因人而异,你可以试试看。"

快乐芽

小宝宝五个来月来可以给小宝宝尝试先添加1些辅食,可以从米粉开始添加的原则是由少到多由稀到稠由单一到多样。宝妈也要多喝催奶的汤水。

萧月-安安

母乳不足的,宝宝已经五个月,可以开始添加辅食了,先从米粉吃起,少量少餐,慢慢再添其它种类的食物。

宇宝宝妈

五个月的宝宝,平时喝习惯了母乳,然后喝配方奶粉的话,他不爱喝的话很正常,因为宝宝喝习惯了母乳喝配方奶粉的话,他喝不习惯的,平时妈妈多喝一些下奶的汤咯,这样奶水就会有一点给宝宝喝,等宝宝大一点就可以慢慢的给他添加辅食了