shensha

我的宝宝不喝奶瓶

我的宝宝现在3个半月了,一个月的时候,用奶瓶喂水她还喝,时间长没喂了,再用奶瓶喂她就不喝了,奶嘴塞在她嘴里,她觉得恶心似的,果都不果,我用勺子喂她也不喝,哭闹,直往外吐,我真担心添加辅食的时候该什么办,急死我了,不知道有什么办法能让我的宝宝能用奶瓶各喝水?

daqimama

宝宝未加辅食之前不喝水也没关系的,因为奶中的水份就足够宝宝需要的了,等到添加辅食之后,宝宝自然就喝水了,我宝宝当时也这样,试过糖水、水果煮水,换过各种餐具,他还是不喝,现在他都会主动要喝水,所以家长不用担心,宝宝知道自己需要什么。还是在网上看到说外国人不提倡给小宝宝喂水,因为小宝宝的肾还没有发育健全,消化不了那么多水,所以中国人的肾病患者多吗,各种说法都有,顺其自然吧。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:ok

czloveyou

我的宝宝也是这个时候不喝奶瓶了,现在四个多月了,我每天就用小勺给他喝水,有好多人说这样还好些,可以练习他的咀嚼能力,所以不用担心,别着急,他不喝的话可以加一点果汁喝,有点甜甜的,小朋友爱喝!

緣緣

纯母乳喂养的不喝水也没关系,不要强迫孩子接受。到一定期间孩子自然就会了,不然会有反效果,辅食时可用小勺喂,奶瓶并不一定好,我宝宝先前不吃,我用勺。现在他自己倒是捧着奶瓶喝东西了,我也没教。顺其自然,孩子的能力可不能小视喔!祝宝宝健康快乐地成长!

Mammy

可以尝试换个新的奶瓶,奶嘴要买软的那种。孩子不喝,要有耐心多喂几次,有的孩子会有一段时间的厌奶瓶症。

yangfang-hs

长期吃母乳的孩子大多数都拒绝喝奶瓶。这也会给今后母乳不足时混合喂养或单独喂奶粉造成困难,因此应逐渐锻炼宝宝习惯使用奶瓶。家长可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

w0709h

先用勺子喂,不过,再吃奶阶段不怎么喝水的.

溱仔妈咪

如果是纯母乳喂养他根本就不渴,既然不渴,硬要喝的话就会恶心了.还有就是到三四个月的宝宝由于还在吃母乳,而他的感知能力增强了,所以一般都不肯用奶瓶的.要肯吃奶瓶最好的方法就是断奶,但几个月前的宝宝最好纯母乳喂养,除非你的奶水不够或没时间在家喂宝宝.

xin-mybaby

宝宝四个月的时候,不愿意吃奶瓶喂的水和奶,因为我要上班,不得不尝试将奶挤到奶瓶里喂,开始时她也是又哭又闹,怎么也不配合,后来还是吃了。1、选用仿真奶嘴,并且将奶嘴开大一些;2、将奶挤到奶瓶里;3、将她抱在怀里睡,在她睡得迷迷糊糊时,将奶瓶放进她的嘴里。她会条件反射的用劲吸几口,然后反应过来吃得是奶嘴时,又哭又闹。多试几次,让她知道那种奶嘴也能吸得出奶,慢慢地就会试试吃了。在喂的同时用有响声的玩具轻敲奶瓶转移她的注意力,效果会更好。